El Pozo

Quinoa con verduras, salmón fresco y ajos negros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos salmón
  • 250 gr. Quinoa
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Puerro
  • 1 Calabacín
  • 250 gr Espinacas frescas
  • 1 cucharadita Cúrcuma
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen
  • 500 ml. Agua

Preparación de la receta


Poner en un escurridor fino la quinoa y lavar bajo agua fresca


Cuando el agua esté hirviendo, poner la quinoa y dejar unos 12 minutos tapada hasta que esté transparente.
Habrá absovido todo el agua.
Reservar


Pelar y rallar la cebolla y la zanahoria
Lavar el resto de las verduras, cuidado con el puerro ya que tiene mucha tierra entre sus hojas y cortar a dados el calabacín y a rodajas el puerro.


En una sartén caliente con un chorro de aceite, pochar la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente y añadir los ajos negros y la cucharadita de cúrcuma, con cuidado de que no se queme.
Tras unos minutos retirar los ajos negros y reservar


Ir añadiendo el resto de las verduras, poco a poco, han de estar medio hechas cada una de ellas hasta añadir la siguiente.
El orden para su mejor cocciòn es el siguiente: Zanahorias, puerro, calabacín y espinacas


Mientras tanto, en una plancha a fuego medio, alto, poner los cuatro lomos de salmón, previamente salpimentados.
Dejarlo unos minutos por cada lado. Quedará algo crudo por dentro y dorado por fuera


Mezclar bien las verduras con la quinoa.


Servir en un plato la quinoa con verduras, poner encima un lomo de salmón y un ajo negro y a disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Para poder comer el salmón poco hecho, es mejor que previamente estubiera congelado.





La tienda de canal cocina