Quiche de espinacas,calabacin y huevo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 GRS. HARINA DE TRIGO
- 125 GRS. MANTEQUILLA
- 5 HUEVOS
- 200 GRS. ESPINACAS
- 200 GRS. CALABACIN
- 150 GRS. JAMON SERRANO
- 125 GRS. QUESO
- 250 GRS. LECHE EVAPORADA
- 2 CUCHARADAS PIÑONES
- 2 CUCHARADAS PASAS CORINTO
- 1/2 CEBOLLA
- SAL, PIMIENTA
- ACEITE OLIVA
Preparación de la receta
Se mezcla la harina con la mantequilla en pomada y dos huevos, hasta formar una bola y dejamos tapada reposar en la nevera durante 20 minutos.
Para el relleno.
En una sartén añadimos tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en juliana. Cuando este transparente incorporamos el calabacín cortado en pequeños dados y las espinacas. Salpimentamos y cuando este la verdura cocinada incorporamos los piñones, las pasas, el jamón y rehogamos todo durante unos minutos
En un bol batimos 3 huevos y la leche evaporada. Añadimos la mezcla que tenemos en la sartén mas el queso.Reservamos
Sacamos la masa que tenemos en la nevera, y la estiramos con la ayuda de un rodillo.
En un molde que tendremos untado con mantequilla forramos con la masa y la pincharemos con un tenedor.
La metemos en el horno que tendremos precalentado durante 10 minutos a 200ºC
Sacamos el molde del horno y vertemos la mezcla anteriormente preparada. Volviendo a meter al horno durante 25 minutos a 200ºC. Y LISTO!!!
Foto del plato terminado:
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