El Pozo

Quiche de espinacas,calabacin y huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 GRS. HARINA DE TRIGO
  • 125 GRS. MANTEQUILLA
  • 5 HUEVOS
  • 200 GRS. ESPINACAS
  • 200 GRS. CALABACIN
  • 150 GRS. JAMON SERRANO
  • 125 GRS. QUESO
  • 250 GRS. LECHE EVAPORADA
  • 2 CUCHARADAS PIÑONES
  • 2 CUCHARADAS PASAS CORINTO
  • 1/2 CEBOLLA
  • SAL, PIMIENTA
  • ACEITE OLIVA

Preparación de la receta


Se mezcla la harina con la mantequilla en pomada y dos huevos, hasta formar una bola y dejamos tapada reposar en la nevera durante 20 minutos.


Para el relleno.
En una sartén añadimos tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en juliana. Cuando este transparente incorporamos el calabacín cortado en pequeños dados y las espinacas. Salpimentamos y cuando este la verdura cocinada incorporamos los piñones, las pasas, el jamón y rehogamos todo durante unos minutos


En un bol batimos 3 huevos y la leche evaporada. Añadimos la mezcla que tenemos en la sartén mas el queso.Reservamos


Sacamos la masa que tenemos en la nevera, y la estiramos con la ayuda de un rodillo.
En un molde que tendremos untado con mantequilla forramos con la masa y la pincharemos con un tenedor.
La metemos en el horno que tendremos precalentado durante 10 minutos a 200ºC


Sacamos el molde del horno y vertemos la mezcla anteriormente preparada. Volviendo a meter al horno durante 25 minutos a 200ºC. Y LISTO!!!


Foto del plato terminado:


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