Quiche de espinacas,calabacin y huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 GRS. HARINA DE TRIGO
125 GRS. MANTEQUILLA
5 HUEVOS
200 GRS. ESPINACAS
200 GRS. CALABACIN
150 GRS. JAMON SERRANO
125 GRS. QUESO
250 GRS. LECHE EVAPORADA
2 CUCHARADAS PIÑONES
2 CUCHARADAS PASAS CORINTO
1/2 CEBOLLA
SAL, PIMIENTA
ACEITE OLIVA
  1. Receta paso a paso
  2. Se mezcla la harina con la mantequilla en pomada y dos huevos, hasta formar una bola y dejamos tapada reposar en la nevera durante 20 minutos.

    Para el relleno.
    En una sartén añadimos tres cucharadas de aceite de oliva y pochamos la cebolla cortada en juliana. Cuando este transparente incorporamos el calabacín cortado en pequeños dados y las espinacas. Salpimentamos y cuando este la verdura cocinada incorporamos los piñones, las pasas, el jamón y rehogamos todo durante unos minutos

    En un bol batimos 3 huevos y la leche evaporada. Añadimos la mezcla que tenemos en la sartén mas el queso.Reservamos

    Sacamos la masa que tenemos en la nevera, y la estiramos con la ayuda de un rodillo.
    En un molde que tendremos untado con mantequilla forramos con la masa y la pincharemos con un tenedor.
    La metemos en el horno que tendremos precalentado durante 10 minutos a 200ºC

    Sacamos el molde del horno y vertemos la mezcla anteriormente preparada. Volviendo a meter al horno durante 25 minutos a 200ºC. Y LISTO!!!