Queso brie al horno con miel, manzana verde y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Queso Brie tamaño individual
  • 1/2 Manzana verde
  • 1/4 De bagette
  • 1 Cucharadita de aceite de Romero
  • 1 Puñado de nueces tostadas
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Miel

Preparación de la receta


Quitamos la corteza de una de las caras del queso, ponemos esté al horno en una cazuela ta de barro sí tenemos con la parte limpia hacia arriba a temperatura media/alta solo hasta que el queso coja calor, (tibio)


Mientras tenemos el queso en el horno cortamos la manzana sin pelar por la mitad, le quitamos las semillas con un corte y apoyando la manzana sobre su lado más plano la laminamos. Cortamos el pan en rebanadas no muy gruesas y ponemos a tostar ligeramente. Salpimentamos una vez tostado


Presentación:
Sacamos el queso, lo ponemos con la cazuelita sobre una tabla de madera la cual la protegeremos poniendo un papel encima. Rociamos el queso con el aceite de Romero y una pizca de pimienta recién molida.
Al otro lado de la tabla disponemos cuidadosamente las laminas de manzana, las nueces ligeramente rotas, el pan y listo. A disfrutar¡¡¡¡¡

Trucos

El aceite de Romero lo puedes comprar listo para usar, pero si no lo tienes y eres de los que te gusta hacer tus propios aceites. Basta con infusionar unas dos o tres ramitas de Romero en aceite vegetal o de girasol a fuego súper bajo. Una vez hecho esto, dejamos enfriar y colamos
Las cantidades y tiempo dependerán de lo intenso que queramos el sabor de nuestro aceite
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