Profiteroles cisnes

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr manteca de cerdo
- 1 vaso de agua
- 150 gr harina
- 4 huevos
- 1 ralladura de un limon
- 500 gr nata para montar 35%materia grasa
Preparación de la receta
Se pone al fuego un cazo con el agua y la manteca cuando hierve y la manteca esta derretida se aparta del fuego y se añade la harina y se remueve enegicamente para mezclar bien se deja entibiar y se van poniendo los huevos uno a uno no poniendo el segundo hasta que el primero no este mezclado, esto se puede hacer a mano o con batidora.
una vez mezclado todo se pone en una manga pastelera y se lleva al frigorífico, cuando se ha enfriado se pone en una bandeja para horno sobre papel par afinado dando le una forma alargada se pone al horno el tiempo es muy relativo según el horno , que se habrá pre calentado al máximo y al introducirlos se baja a 160 controlando.mientras se van haciendo los cuerpos en otra bandeja se colocan los cuellos que se irán haciendo como una especie de 2 grande cuando se sacan los cuerpos del horno se introducen los cuellos, estos si que tendremos un especial cuidado por que al ser pequeños estarán hechos en muy poquito tiempo.
Una vez terminado todo se procede al montaje, se cortan por la mitad y se van dejando cada uno junto a su mitad para que luego coincidan, la mitad de arriba se vuelve a cortar en dos ,dándole la forma de alitas, con una manga pastelera se rellenan las partes de abajo, que se puede hacer de nata , trufa, crema pastelera o lo que cada una considere. yo los hice de nata y de trufa,en el centro de la nata se coloca el cuello, a continuación se ponen las alitas y rápidamente se van poniendo en el friego para que la nata no se deshaga demasiado
si somos muy osados incluso podemos hacerles los picos y los ojos yo para ello utilice colorante rojo y chocolate fundido
Y LISTOS PARA TRIUNFAR OS LO GARANTIZO
Foto del plato terminado:

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