Postre de yogur con chocolate y gelatina de naranja (4x20)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 envases de yogur griego natural
  • 80 grs. de chocolate negro
  • 2 naranjas
  • 8 mikados
  • 1 gr. de agar agar
  • Azúcar (opcional)
  • Hierbabuena o menta (opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Postre de yogur con chocolate y gelatina de naranja (4x20):

1. Preparamos un zumo con las naranjas. Lo ponemos en un cazo y lo dejamos hervir durante un minuto con 1 gr. de agar agar removiendo constantemente. Retiramos del fuego, vertemos el zumo en un bol y lo llevamos al frigorífico durante 15 minutos para conseguir la gelatina de naranja.

2. Vertemos los yogures en un bol (los podemos endulzar con un poco de azúcar si su sabor resulta demasiado fuerte).

3. Troceamos finamente o rallamos el chocolate. Picamos la gelatina de naranja.

4. Mezclamos el chocolate y la gelatina con el yogur.

5. Servimos acompañado de mikados y de menta o hierbabuena picada (opcional).


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina