Ponqué saludable de avena con chispas de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 taza aceite de coco
- 3 cucharaditas de stevia pura
- 1 ralladura de limón
- 1/2 taza de agua o leche vegetal
- 1 taza de harina de avena
- 1/4 taza de harina de coco
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 taza de chispas de chocolate sin azúcar
Preparación de la receta
Preparación:1. Precalentar el horno a 200 ºC. Con la ayuda de una batidora eléctrica, el aceite de coco con el endulzante, más el agua o leche vegetal la ralladura de limón y batir por 5 minutos.2. Separar las claras de huevo de las yemas y agregar a la mezcla las yemas de huevo (amarilla), la vainilla y batir por 2 minutos más a mediana velocidad hasta que quede una mezcla homogénea.3. Agregar la harina de avena (Ya tamizada) harina de trigo integral y el polvo para hornear. Batir por un minuto más y reservar.4. Aparte batir a alta velocidad las claras de huevo con un punto de sal hasta lograr la consistencia de punto de nieve. (Tipo suspiro). .5. En un recipiente unir ambas mezclas con movimientos envolventes hasta lograr una mezcla homogénea las chispas de chocolate.6. Engrasar un envase o' molde mediano de silicón, agregar spray antiadherente en caso de que sea de aluminio y luego la mezcla.7. Hornear durante 33 a 45 min. Retirar, dejar enfriar en su totalidad, Desmoldar y decora la superficie a tu gusto .
Foto del plato terminado:

Trucos
*La harina de avena la puedes sustituir por harina de arroz, harina de plátano o garbanzo* La harina de coco la puedes sustituir por harina de almendra o harina integral de trigo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!