Pollo de corral al horno con cuscus

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo de corral limpio
  • 2 Hojitas de laurel
  • 1 Ramita de romero
  • 1 Rodajita de limón
  • 2 Dientes de ajo
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • 250 gr Cuscus
  • 250 ml Agua
  • 1 Cucharadita de garam masala u otra especia tipo curry
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º C. Primeramente comprobamos que el pollo está limpio en su interior. Retiramos todo aquello que no sea carne con ayuda de, por ejemplo, una servilleta (he tenido que usar varias). Cortamos la piel sobrante del cuello y de la parte opuesta al mismo (principio y final del cuerpo del pollo). En su interior depositamos la ramita de romero, las hojitas de laurel, la rodaja de limón, los dos dientes de ajo machacados con un simple golpe seco de mano, un poco de sal gorda, un pellizco de pimienta y un chorrito de aceite de oliva.


Embadurnamos con aceite de oliva su exterior, ayudándonos con ambas manos, y salpimentamos un poco nuevamente. Vertemos también un poquito de aceite de oliva en la base de la bandeja de horno.


Horneamos una hora y, en los últimos minutos, bajaremos la temperatura si lo consideramos necesario. Listo!!!!


Para la elaboración del cuscus: Deposito el cuscus en una fuente llana. Caliento el agua con un poco de sal y el aceite de oliva. Antes de que hierva añado la especia escogida y remuevo. Justo antes de llegar al punto de hervor, retiro del fuego para que no se evapore el agua y la añado al cuscus. Mezclo suavemente para hidratarlo bien. Dejo reposar, removiendo de vez en cuando.
Espero os guste este delicioso y completo plato.


Foto del plato terminado:

Trucos

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