Pies de cerdo picantitos con caracoles
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 MITADES DE PIES DE CERDO
- 150 GR. CARACOLES
- 1 CEBOLLA
- 1 AJO PICADO
- 100 GR.TOMATE TRITURADO
- 1 HARINA
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 1 ACEITE DE OLIVA
- 2 GUINDILLAS PEQUEÑAS
Preparación de la receta
EN PRIMER LUGAR HERVIREMOS LOS PIES DE CERDO EN AGUA ABUNDANTE CON SAL Y LAS DOS HOJAS DE LAUREL DURANTE 2 HORAS.
HERVIR TAMBIÉN LOS CARACOLES (PUEDEN SER PRECOCIDOS... DURANTE 15 MINUTOS).
EN UNA PAELLA PONEMOS UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA AL FUEGO, CUANDO ESTÁ CALIENTE POCHAMOS LA CEBOLLA CON EL AJO PICADO,DEJAMOS QUE COJAN COLOR Y VERTEMOS EL TOMATE TRITURADO.
POR OTRO LADO, UNA VEZ HEMOS COCIDO LOS PIES DE CERDO Y ESCURRIDOS,PASAMOS POR HARINA Y EN UNA SARTEN LOS FREIMOS LIGERAMENTE.
UNA VEZ ESTÁN FRITOS LOS AÑADIMOS AL SOFRITO QUE HEMOS PREPARADO PREVIAMENTE, LES DAMOS UNAS VUELTAS Y AÑADIMOS LOS CARACOLES JUNTO A UN PAR DE GUINDILLAS PARA DARLE EL TOQUE PICANTÓN AL PLATO.
PARA FINALIZAR VERTEMOS EL CALDO DONDE HEMOS HERVIDO LOS PIES DE CERDO EN FUNCIÓN DE LO QUE NECESITE DE CALDO,AÑADIMOS LAS 2 HOJAS DE LAUREL TAMBIÉN Y DEJAMOS COCER DURANTE 20 MINUTOS Y ESTARÁ FINALIZADO.
SOLO QUEDA DISFRUTAR EL PLATO CON UN BUEN PAN PARA UNTAR Y UN VINITO A LA ELECCIÓN DE CADA UNO.
BUEN PROVECHO.

Trucos
MUCHO CARIÑO.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!