Pescado al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg Pargo, dorada o voraz
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes Ajo
  • 1 Pimiento
  • 1 cucharadita Pimentón dulce
  • 400 gr. Tómate triturado
  • 2 Patatas
  • 1 o 2 Pimienta de Cayena

Preparación de la receta


La mayor complicación que puede tener este plato es encontrar un buen pesado salvaje de 500 gr. minimo para hacer al horno. Una pieza de 1 kilo o mas es preferible. Una dorada de criadero tambien vale y quedara bastante mejorada con esta receta.

Sofreír la cebolla, dos dientes de ajo y el pimiento verde y/o rojo


No es necesario sofreír demasiado. Una vez adquiera un color dorado se sube a fuego bien fuerte. Cuando coja temperatura añadimos una cucharadita de pimentón dulce y después de unos segundos, una lata de tomate triturado natural. El pimentón se debe tostar un poquito solo.

Salpimentamos al gusto.


El sofrito debe quedar caldoso. No es necesario que reduzca demasiado.

Retiramos y lo vertemos sobre una fuente a modo de cama donde quepa el pescado entero.


Cubrimos el sofrito con rodajas de patatas muy finas. Cubrimos la fuente de sofrito y patatas con papel de aluminio y metemos al horno a 210C durante 10 minutos.


Sacamos la fuente, retiramos el papel de aluminio y colocamos la pieza de pescado. Salamos solo por la parte exterior y metemos en el horno durante 30 minutos máximo. Si la pieza de pescado es de 500 o 700 gr, 20 o 25 minutos serán suficiente.


Mientras picamos los otros dos dientes de ajo y la pimienta de Cayena. Cubrimos una sartén con aceite y la ponemos a fuego fuerte. Cuando coja temperatura echamos el ajo picado y poco después la pimienta de Cayena. El ajo debe quedar crujiente pero sin tostarse en exceso. Lo echamos en una jarra pequeñita y usamos una cucharadita para servirla.


Emplatamos el pescado limpio de espinas y acompañados del refrito con patatas. Sobre el pescado echamos un par de cucharadas de aceite con ajo y pimienta de Cayena refrito.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina