Pastel salado de jamón york y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 20 lonchas jamón cocido
  • 1 tarrina queso untar (tipo philadelphia)
  • 6 rebanadas pan de molde sin corteza
  • 4 cucharadas de lactonesa
  • 3 quesitos
  • Un poquito Perejil
  • 1 lata de anchoas

Preparación de la receta


Para elaborar el pastel salado necesitaremos un molde de plum cake.
Cubrimos el molde con las 12 lonchas de jamón cocido, las lonchas tienen que sobresalir del molde, para luego meterlas por debajo.


Cubrimos el jamón cocido con pan de molde (2 rebanadas) cortamos el pan para adaptarlo al molde, untamos con el queso (añadimos toda la tarrina).


Ponemos sobre el queso de untar otra capa de pan de molde, (2 rebanadas), cortamos el pan para adaptarlo al molde, untamos con lactonesa, picamos el jamón cocido (20 lonchas) con media lata de anchoas (escurrimos bien el aceite), trituramos bien y cubrimos la lactonesa con el picadillo de jamón cocido y anchoa, espolvoreamos un poquito de perejil por encima y partimos en cuatro trocitos cada quesito y lo repartimos bien por encima.


Ponemos una ultima capa de pan de molde, doblamos sobre el pan las lonchas de jamón cocido, tapamos con papel film y llevamos el molde a la nevera hasta el día siguiente o pasadas 5 0 6 horas que ya estará bien frio.


Antes de servir desmoldamos el pastel sobre una fuente y decoramos con la otra mitad de anchoas que teníamos reservadas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina