Pastel Fresco de Yogur con Uvas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 yogures naturales sin azúcar
- 15 ml de ron blanco
- 2 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 200 ml de leche evaporada
- 5 hojas de gelatina de 3 gr cada una
- 24 uvas
- Pistachos triturados
- Sirope de fresa
- Piñones
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Pastel Fresco de Yogur con Uvas:
Lavar las uvas, secarlas y deshuesar.
Hidratar la gelatina en agua fría y reservar.
Blanquear al baño maría, las yemas de huevo con el ron y el azúcar, mezclandolas con el brazo de la batidora.
Añadir la leche evaporada y la gelatina escurrida, remover con ayuda de una espátula y retirar del fuego.
Dejar atemperar y añadir los yogures, volviendo a mezclar todo.
Introducir el pastel en moldes no muy grandes y poner una uva grande en cada molde.
Dejar enfriar en la nevera.
Este postre se puede tomar frío de la nevera o congelarlo durante 1 hora y 30 minutos y servir como helado.
De las dos formas es delicioso.
Para que resulte más fácil desmoldarlo, introducir el molde unos segundos en agua caliente.
Para emplatar: Polvo de Pistacho, sirope de fresa y piñones.

Hidratar la gelatina en agua fría y reservar.
Blanquear al baño maría, las yemas de huevo con el ron y el azúcar, mezclandolas con el brazo de la batidora.
Añadir la leche evaporada y la gelatina escurrida, remover con ayuda de una espátula y retirar del fuego.
Dejar atemperar y añadir los yogures, volviendo a mezclar todo.
Introducir el pastel en moldes no muy grandes y poner una uva grande en cada molde.
Dejar enfriar en la nevera.
Este postre se puede tomar frío de la nevera o congelarlo durante 1 hora y 30 minutos y servir como helado.
De las dos formas es delicioso.
Para que resulte más fácil desmoldarlo, introducir el molde unos segundos en agua caliente.
Para emplatar: Polvo de Pistacho, sirope de fresa y piñones.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!