Panga con salsa de cava, al horno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de panga medianos
- 400 ml de cava
- 5-6 dientes de ajo
- 6-8 patatas medianas
- Aceite de oliva y sal
- Perejil
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Panga con salsa de cava, al horno:
Similar en sabor a un lenguado (esto daría lugar a debate con los más gourmets/cocinillas) la panga es un pescado extra económico y que ofrece muchas posibilidades para cocinarlo. Por extra económico, especificaré que compré estos 2 filetes en la pescadería del barrio por 2.05€ exactamente. Bien, no?
Para los niños que están en pie de guerra con el pescado, un filete de panga rebozado con unas patatas puede ser una gran comida. Y así es como lo descubri hace unos días en el trabajo, cuando mis compañeros cocineros me colaron unos filetes, sabiendo que soy poco amiga de los peces y de pelearme con las espinas.
Vamos a la cocina.
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en tacos grandes y las disponemos en una fuente para horno. Salpimentamos, añadimos aceite de oliva, un poco de agua (que cubra un centimetro, aproximadamente) y una pizca de perejil y ponemos en el horno.
Unos 20 minutos más tarde, nos ponemos con los filetes de pescado.
Los colocamos en una fuente para horno, echamos sal por encima, y un buen chorro de aceite de oliva.
Añadimos los dientes de ajo picados y el cava por los laterales, cuidando de no quitar demasiado aceite de encima de la panga. Añadimos también, un poco de perejil picado, y lo llevamos al horno, donde se cocinará durante unos 30 minutos, a la misma temperatura que las patatas.
Durante este tiempo, vamos vigilando de vez en cuando la salsa, y regando de nuevo la panga con su jugo.
Pasados estos 30-40 minutos (las patatas ya llevan casi una hora) comprobamos que las patatas estén asadas, y el pescado dorado, pero aún con salsa, y retiramos.
Buen provecho.
*Si la economía te acompaña, esta misma receta se puede seguir con un lenguado.
Para los niños que están en pie de guerra con el pescado, un filete de panga rebozado con unas patatas puede ser una gran comida. Y así es como lo descubri hace unos días en el trabajo, cuando mis compañeros cocineros me colaron unos filetes, sabiendo que soy poco amiga de los peces y de pelearme con las espinas.
Vamos a la cocina.
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en tacos grandes y las disponemos en una fuente para horno. Salpimentamos, añadimos aceite de oliva, un poco de agua (que cubra un centimetro, aproximadamente) y una pizca de perejil y ponemos en el horno.
Unos 20 minutos más tarde, nos ponemos con los filetes de pescado.
Los colocamos en una fuente para horno, echamos sal por encima, y un buen chorro de aceite de oliva.
Añadimos los dientes de ajo picados y el cava por los laterales, cuidando de no quitar demasiado aceite de encima de la panga. Añadimos también, un poco de perejil picado, y lo llevamos al horno, donde se cocinará durante unos 30 minutos, a la misma temperatura que las patatas.
Durante este tiempo, vamos vigilando de vez en cuando la salsa, y regando de nuevo la panga con su jugo.
Pasados estos 30-40 minutos (las patatas ya llevan casi una hora) comprobamos que las patatas estén asadas, y el pescado dorado, pero aún con salsa, y retiramos.
Buen provecho.
*Si la economía te acompaña, esta misma receta se puede seguir con un lenguado.
Foto del plato terminado:
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