Panga con salsa de cava, al horno

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de panga medianos
  • 400 ml de cava
  • 5-6 dientes de ajo
  • 6-8 patatas medianas
  • Aceite de oliva y sal
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Panga con salsa de cava, al horno:

Similar en sabor a un lenguado (esto daría lugar a debate con los más gourmets/cocinillas) la panga es un pescado extra económico y que ofrece muchas posibilidades para cocinarlo. Por extra económico, especificaré que compré estos 2 filetes en la pescadería del barrio por 2.05€ exactamente. Bien, no?

Para los niños que están en pie de guerra con el pescado, un filete de panga rebozado con unas patatas puede ser una gran comida. Y así es como lo descubri hace unos días en el trabajo, cuando mis compañeros cocineros me colaron unos filetes, sabiendo que soy poco amiga de los peces y de pelearme con las espinas.

Vamos a la cocina.
Precalentamos el horno a 180º
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en tacos grandes y las disponemos en una fuente para horno. Salpimentamos, añadimos aceite de oliva, un poco de agua (que cubra un centimetro, aproximadamente) y una pizca de perejil y ponemos en el horno.


Unos 20 minutos más tarde, nos ponemos con los filetes de pescado.

Los colocamos en una fuente para horno, echamos sal por encima, y un buen chorro de aceite de oliva.


Añadimos los dientes de ajo picados y el cava por los laterales, cuidando de no quitar demasiado aceite de encima de la panga. Añadimos también, un poco de perejil picado, y lo llevamos al horno, donde se cocinará durante unos 30 minutos, a la misma temperatura que las patatas.


Durante este tiempo, vamos vigilando de vez en cuando la salsa, y regando de nuevo la panga con su jugo.

Pasados estos 30-40 minutos (las patatas ya llevan casi una hora) comprobamos que las patatas estén asadas, y el pescado dorado, pero aún con salsa, y retiramos.


Buen provecho.

*Si la economía te acompaña, esta misma receta se puede seguir con un lenguado.

Foto del plato terminado:


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