El Pozo

Nube de huevo con mahonesa de lima

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Claras de huevo
  • 2 Yemas de huevo
  • Beicon en tiras
  • Quesos variados rayados
  • Zumo de una lima
  • Sal y popurri de pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Ponemos en un bol las claras de huevos y batimos con unas varillas hasta que estén firmes, para que tardemos menos ponemos una pizca de sal.
Forramos el fondo de la bandeja del horno con papel de hornear, y añadimos un chorreón de aceite y con una brocha extendemos muy bien para que no se pegue.


Vamos colocando montoncitos de clara montada, hacemos un huequito en el centro y le ponemos el beicon y el queso, cubrimos con mas clara de huevo, dándole forma de nube espolvoreamos con el popurrí de pimienta. Lo metemos en el horno precalentado a 175º, unos 10 minutos.
Mientras hacemos la mahonesa con las dos yemas de huevo, aceite, sal y el zumo de la lima.


Sacamos del horno, dejamos templar y emplatamos poniendo en el fondo la mahonesa de lima, encima la nube y espolvoreamos un poco con el popurrí de pimienta para darle color.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede cambiar la mahonesa de lima por una salsa tartara,holandesa.....
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