Nube de huevo con mahonesa de lima Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Claras de huevo
2 Yemas de huevo
Beicon en tiras
Quesos variados rayados
Zumo de una lima
Sal y popurri de pimienta
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un bol las claras de huevos y batimos con unas varillas hasta que estén firmes, para que tardemos menos ponemos una pizca de sal.
    Forramos el fondo de la bandeja del horno con papel de hornear, y añadimos un chorreón de aceite y con una brocha extendemos muy bien para que no se pegue.

    Vamos colocando montoncitos de clara montada, hacemos un huequito en el centro y le ponemos el beicon y el queso, cubrimos con mas clara de huevo, dándole forma de nube espolvoreamos con el popurrí de pimienta. Lo metemos en el horno precalentado a 175º, unos 10 minutos.
    Mientras hacemos la mahonesa con las dos yemas de huevo, aceite, sal y el zumo de la lima.

    Sacamos del horno, dejamos templar y emplatamos poniendo en el fondo la mahonesa de lima, encima la nube y espolvoreamos un poco con el popurrí de pimienta para darle color.