Nido de naranja y chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g Harina con levadura
  • 110g Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevos Camperos
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato
  • 100g Azúcar
  • 2 Naranjas grandes
  • 3 Cucharadas de zumo de naranja
  • El almíbar
  • 300ml. Agua
  • 200ml. Zumo de las dos naranjas
  • 200g Azúcar
  • Glaseado de chocolate
  • 100g Chocolate negro
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 75g Mantequilla blanda

Preparación de la receta


PRIMERO: El glaseado de chocolate; cojo el chocolate lo troceo y lo pongo en un bol con la mantequilla al baño María; cuando se derritan lo retiro del fuego, se mezclan con una espátula y pongo la cucharada de zumo de naranja vuelvo a mezclar y lo reservo.


El almíbar: Pelo las naranjas con el pelador de patatas y luego las corto en julianas muy finas, se blanquean tres veces es decir cojo una sartén con un poco de agua y cuando rompa a hervir pongo las cascara de naranja en juliana unos 10 minutos , lo retiro del fuego se cuela y se repite dos veces mas . se reserva. Cojo una ollita y al fuego pongo el agua, el azúcar y el zumo de naranja remover hasta que el azúcar se disuelva , luego cojo las cascara de naranja en juliana que escaldado y la hecho a la ollita y dejar que reduzca un poco mas dela mitad. Cuando tenga una consistencia un poco espeso lo retiro del fuego escuro las cascara de naranja la coloco en un plato que tengo con azúcar se mezcla bien y la retiro la coloco en un colador para retirar el exceso de azúcar y la reservo para decorar.


Precalentar el horno a 180ºc. Cojo el molde de mini bundt cake se unta de mantequilla y de harina. Reservar. Cojo un bol y tamizo harina y bicarbonato . Reservar. Con un bol y pongo mantequilla y azúcar y mezclar con una maquina mezcladora y mezclar hasta que se mezclen, luego los huevos de uno en uno, luego agrego el zumo de naranja unos segundo. Se incorpora la harina y el bicarbonato tamizado se mezcla todo con una espátula hasta que se integren.


Echar la mezcla en el molde justo a la mitad. Hornear a 180ºc por 15 minutos, para saber si están se pincha y si sale limpio está. Se sacan del horno y se pone en una rejilla por 5 minutos y luego lo saco del molde para que se enfríen del todo. Cuando estén frio por completo se bañan un poco con el chocolate reservado y colocar por encima las cascara de naranja reservada y listo para comer......


Foto del plato terminado:


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