El Pozo

New york cheesecake sin gluten

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de la tarta
  • 85 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de galletas sin gluten
  • 40 gr. de almendra molida (opcional, pero te la recomiendo)
  • Para el relleno de la tarta
  • 3 huevos
  • 900 gr. de queso fresco (tipo philadelfia)
  • 200 ml. de nata fresca (crème fraîche) o yogur griego
  • El zumo de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de maizena.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la salsa de frambuesas
  • 300 gr. de frambuesas
  • El zumo de medio limón
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 hoja de gelatina

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200ºC.
Trituramos las galletas con un robot de cocina o metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con el rodillo hasta obtener un polvo fino de galletas.


Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas hasta que quede una consistencia parecida a la arena mojada. Forramos la base de un molde desmoldable con papel de hornear y la cubrimos con las mezcla de las galletas con la mantequilla, presionando un poco pero no demasiado, ya que de lo contrario nos quedaría demasiado dura la base de la tarta. Metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.


Batimos juntos el queso, la nata o yogur, la maizena, el extracto de vainilla, el zumo del medio limón y el azúcar. Cuando esté bien mezclado y sin grumos, añadimos los huevos uno a uno esperando a que se integren antes de echar el siguiente. No batiremos demasiado en este paso para que la masa no coja demasiado aire.


Vertemos la mezcla sobre el molde que teníamos en el congelador e introducimos en el horno 10 minutos a 200º C. Bajamos la temperatura a 90ºC. y horneamos durante 30 minutos más. Ahora apagamos el horno y dejamos dentro la tarta varias horas hasta que esté a temperatura ambiente. La metemos en la nevera hasta que se enfríe.


Para preparar la salsa de frambuesas introducimos la hoja de gelatina en un vaso de agua fría durante 5 minutos. A parte, calentamos en un cazo las frambuesas con el azúcar y el zumo de limón. Removemos hasta que se hayan deshecho las frambuesas ayudándonos de un tenedor para aplastarlas. Cuando esté bien caliente la mezcla, añadiremos la hoja de gelatina que habíamos dejado hidratando en el vaso de agua y moveremos hasta que se disuelva por completo. Pasamos la mezcla por un colador para quitarle las pepitas.


Dejamos que se enfríe un poco antes de echar la salsa de frambuesas sobre la tarta. Metemos en la nevera durante aproximadamente 2 horas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta tarta gana mucho haciéndola de un día para otro.
Si no quieres hacer la salsa de frambuesas, mezcla 2/3 de bote de mermelada de frambuesas con 1/4 l. de agua y ponemos a calentar. No es necesario que llegue a hervir. Mientras hidratamos dos hojas de gelatina en agua muy fria durante 10 minutos y se las añadimos a la mezcla de mermelada con agua hasta que se disuelvan completamente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina