Muslos de pollo rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 muslos de pollo sin piel y deshuesados
- 1 huevo
- 100 gramos de jamón serrano
- perejil
- harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Media pastilla de caldo de pollo
- Medio vaso vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Hacemos una tortilla con el huevo y el jamón cortado en cuadraditos pequeñitos y una pizca de sal, y perejil. Este será nuestro relleno para los muslos.
Se pone en una sartén grande o en una olla un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, dorando los ajos y la cebolla partida en juliana.
Mientras tanto rellenamos los muslos con la tortilla, utilizando palillos para que no se abran, y se enharinan.
Cuando la cebolla y el ajo estén dorados, los ponemos en un vaso de batidora y lo trituramos. Si le falta líquido, podemos añadir un poquito de vino.
En la sartén que hemos utilizado para dorar los ajos y la cebolla, en el mismo aceite, doramos los muslos a fuego medio.
Una vez dorados los muslos, si queda mucho aceite, retiramos el exceso y añadimos la cebolla y el ajo triturados y el resto del vino blanco así como la media pastilla de caldo de pollo, y una pizca de pimienta y a fuego lento dejamos que se vaya cocinando durante 15-20 minutos, rectificando de sal.
Cuando la salsa adquiera un color marroncillo y la carne esté hecha, emplatamos los muslos, quitando los palillos, y vertiendo por encima la salsa.

Foto del plato terminado:

Trucos
Nosotros lo hemos comido con patatas fritas, pero también podemos acompañarlos de papas a lo pobre, cebolla frita, pimientos verdes fritos,...¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!