Muslos de pollo rellenos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 muslos de pollo sin piel y deshuesados
  • 1 huevo
  • 100 gramos de jamón serrano
  • perejil
  • harina
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Media pastilla de caldo de pollo
  • Medio vaso vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta


Hacemos una tortilla con el huevo y el jamón cortado en cuadraditos pequeñitos y una pizca de sal, y perejil. Este será nuestro relleno para los muslos.


Se pone en una sartén grande o en una olla un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, dorando los ajos y la cebolla partida en juliana.


Mientras tanto rellenamos los muslos con la tortilla, utilizando palillos para que no se abran, y se enharinan.


Cuando la cebolla y el ajo estén dorados, los ponemos en un vaso de batidora y lo trituramos. Si le falta líquido, podemos añadir un poquito de vino.


En la sartén que hemos utilizado para dorar los ajos y la cebolla, en el mismo aceite, doramos los muslos a fuego medio.


Una vez dorados los muslos, si queda mucho aceite, retiramos el exceso y añadimos la cebolla y el ajo triturados y el resto del vino blanco así como la media pastilla de caldo de pollo, y una pizca de pimienta y a fuego lento dejamos que se vaya cocinando durante 15-20 minutos, rectificando de sal.


Cuando la salsa adquiera un color marroncillo y la carne esté hecha, emplatamos los muslos, quitando los palillos, y vertiendo por encima la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Nosotros lo hemos comido con patatas fritas, pero también podemos acompañarlos de papas a lo pobre, cebolla frita, pimientos verdes fritos,...
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