El Pozo

Muffins de boniato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 120 gr. mantequilla derretida
  • 150 gr. azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 180 ml. leche
  • 240 gr. boniato asado
  • 1 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de almendra crocanti
  • 3 cucharadas de almendra cruda en trocitos

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de muffin en nuestra bandeja para hornear magdalenas.


Batimos los huevos y el azúcar a velocidad alta hasta conseguir que dupliquen su volumen.
Bajamos la velocidad e incorporamos la leche y la mantequilla fundida.


Troceamos el boniato asado y lo trituramos con la ayuda de un tenedor. Lo incorporamos a la mezcla.
En un bol aparte, tamizamos la harina, la levadura y la canela.


Añadimos la mezcla de los ingredientes secos a la de los huevos y lo batimos despacio, el tiempo justo hasta conseguir que la mezcla sea homogénea.


Repartimos la mezcla en las cápsulas, 2/3 de su capacidad, y espolvoreamos por encima con la mezcla de la almendra crocanti y cruda.
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y al pinchar con un palillo salga limpio.


Foto del plato terminado:


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