Muffins de boniato
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 gr. harina
- 1 cucharadita de levadura
- 120 gr. mantequilla derretida
- 150 gr. azúcar moreno
- 2 huevos
- 180 ml. leche
- 240 gr. boniato asado
- 1 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de almendra crocanti
- 3 cucharadas de almendra cruda en trocitos
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º y preparamos las cápsulas de muffin en nuestra bandeja para hornear magdalenas.
Batimos los huevos y el azúcar a velocidad alta hasta conseguir que dupliquen su volumen.
Bajamos la velocidad e incorporamos la leche y la mantequilla fundida.
Troceamos el boniato asado y lo trituramos con la ayuda de un tenedor. Lo incorporamos a la mezcla.
En un bol aparte, tamizamos la harina, la levadura y la canela.
Añadimos la mezcla de los ingredientes secos a la de los huevos y lo batimos despacio, el tiempo justo hasta conseguir que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, 2/3 de su capacidad, y espolvoreamos por encima con la mezcla de la almendra crocanti y cruda.
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas y al pinchar con un palillo salga limpio.
Foto del plato terminado:
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