El Pozo

Mini bundt cakes extra de limón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g mantequilla
  • 85 g azúcar
  • 2 huevos camperos
  • 1/2 cucharadita extracto de vainilla
  • 1/2 limón zumo
  • 45 ml leche
  • 125 g harina
  • 6 g levadura química
  • Una pizca sal
  • 100 g azúcar glass
  • 15 ml zumo de limón

Preparación de la receta


Pondremos en un vaso la leche de cabra con unas gotas de zumo de limón para crear un buttermilk casero. Dejaremos reposar 10 minutos para que el cítrico haga efecto en el lácteo. Mientras en un cuenco batiremos la mantequilla junto con el azúcar y el extracto de limo. Añadiremos los huevos uno a uno, no echaremos el siguiente hasta que el anterior este completamente incorporado. Incorporaremos el zumo de limón y el buttermilk que hemos hecho. Es el momento de agregar los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Batiremos hasta conseguir una masa uniforme y lisa. Verteremos en los moldes bundt que habremos engrasado previamente. Meteremos en el horno, este debe de estar precalentado a 180º con calor arriba y abajo. Hornearemos 18-20 minutos o hasta que los pinchemos con un palillo y este salga limpio. Una vez fuera del horno dejaremos que enfríen por completo sobre una rejilla.


Una vez fríos prepararemos el glaseado y para ello mezclaremos ambos ingredientes hasta obtener una masa blanquecina ni muy densa ni muy liquida y verteremos por encima de los mini bundts para bañarlos.


Foto del plato terminado:






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