Milhojas de aguacate y gambas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 LÁMINAS DE HOJALDRE
  • 2 AGUACATES
  • 1/2 CEBOLLA MORADA
  • 24 GAMBAS O LANGOSTINOS COCIDOS
  • ENSALADA
  • MAYONESA
  • SALSA ROSA
  • TABASCO
  • ZUMO DE 1 LIMA
  • SAL
  • PIMIENTA
  • ACEITE DE OLIVA

Preparación de la receta


En primer lugar nos hemos de ocupar del hojaldre. Lo extendemos sobre una superficie lisa (si es de compra no habrá que amasar, solo desplegar) y cortamos cada lámina en 4 rectángulos iguales. Ponemos sobre la bandeja de hornear que estará cubierta con papel antiadherente. Ponemos otra lámina de papel antiadherente sobre el hojaldre y encima una bandeja para que haga peso y no suba la masa. Horneamos a 200º durante 10 minutos, después retiramos la bandeja superior y dejamos 5 - 10 minutos más en el horno hasta que se dore.


En un bol ponemos los aguacates, la cebolla picada, el zumo de una lima, un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta, un poco de mayonesa y una cucharada de tabasco. Mezclamos bien con la ayuda de un tenedor, chafando todos los ingredientes con el aguacate hasta que quede una crema espesa. Reservamos.


Pelamos las gambas y las cortamos a trocitos. Picamos un puñado de ensalada bien fina y mezclamos junto con las gambas y un par de cucharadas de salsa roja.


Montamos el hojaldre intercalando distintas capas de nuestros rellenos. Para decorar podemos acompañar de un poco de ensalada y unas gambas peladas.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina