Migas con manto ibérico y huevo flor

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 1 barra de pan duro
  • 4 dientes de ajo
  • 200 g chorizo tierno
  • 200 g manto de cerdo ibérico
  • Medio vaso agua
  • Medio vaso vino blanco
  • Una pizca Sal
  • Un chorro Aceite de oliva virgen extra
  • una cucharada Pimentón dulce

Preparación de la receta


Cortar la barra de pan en láminas finas y trozos pequeños. Añadir el agua y el vino tinto, repartido por todo el pan y dejarlo reposar para que se empape, durante media hora al menos.


Poner a hervir una cazuela con abundante agua.


Preparar también una cazuela baja y ancha, y ponerla a fuego bajo con un chorro de aceite de oliva. Pelar los ajos y añadirlos a la cazuela. Dorarlos y retirarlos.


Picar el chorizo y el manto en trozos finos y pequeños. En cuanto saquemos el ajo de la cazuela, añadir la carne y dejarla freír durante unos minutos.
Cuando esté bien dorado lo retiramos igualmente a un plato.


Agregar el pan a la cazuela y remover constantemente hasta que las migas estén secas y se deshagan fácilmente. Reservar en caliente.


Para preparar el huevo colocar en un cuenco papel film, cascar el huevo en el cuenco, sobre el papel film, echar un poco de sal y cerrar en forma de saquito el papel film. Atarlo bien con un cordel para que quede sellado y poner a hervir en la cazuela de agua durante 3 minutos. Sacar y dejar reposar.


Por último incorporar el chorizo y el manto a las migas removiendo bien y servir en una fuente.
Colocar encima el huevo con cuidado y abrirlo en el momento de comer, para que la yema deslice suavemente sobre las migas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato es una variación de la multitud de platos de migas que podemos conocer en la gastronomía española. Para su elaboración utilizaremos un chorizo y un manto ibérico que le dará un sabor increíble a la combinación. Además, el huevo preparado a baja temperatura le da un acabado perfecto y convierte este plato es un nutritivo alimento.

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