Maki sushi de empanadilla (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 latas de bonito
- 1 lata de salsa de tomate
- 1 lata pequeña de aceitunas
- 1 taza de arroz blanco
- Un puñado de fideos de arroz
- 6 obleas de masa de empanadilla (de las grandes)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Maki sushi de empanadilla (concurso dando la lata):
Desmigar el bonito escurrido y mezclarlo en un bol con unas 6 cucharadas de tomate y aceitunas cortadas en rodajitas. Tiene que ser una mezcla jugosa, no seca. Sino, añadir más tomate.
Por otro lado, hervir el arroz y escurrir. Triturarlo con la batidora manual de cocina, con el accesorio de aspas o el vaso triturador. Tiene que quedar una pasta con grumillos.
Montaje:
Poner una oblea de empanadilla. Distribuir una capa de la pasta de arroz por encima de ella sin llegar hasta los bordes, de un espesor de medio centímetro. Poner una tira de uno o 2 centímetros de ancho de un extremo a otro de la oblea, sobre el arroz, de la mezcla de atún y tomate. Enrollar como si estuvierais haciendo maki sushi. Cortar el rollo en cuatro rodajas. Hacer lo mismo con el resto de las obleas.
Poner en una bandeja de horno con papel antiadherente, en posición vertical y separadas entre sí, a 200 ºC unos 8 - 10 minutos hasta que empiecen a dorarse. (en la misma posición que tienen en la foto)
Servir acompañados de salsa de tomate y de fideos de arroz fritos (se fríen e hinchan solos en una sartén con aceite caliente).

Por otro lado, hervir el arroz y escurrir. Triturarlo con la batidora manual de cocina, con el accesorio de aspas o el vaso triturador. Tiene que quedar una pasta con grumillos.
Montaje:
Poner una oblea de empanadilla. Distribuir una capa de la pasta de arroz por encima de ella sin llegar hasta los bordes, de un espesor de medio centímetro. Poner una tira de uno o 2 centímetros de ancho de un extremo a otro de la oblea, sobre el arroz, de la mezcla de atún y tomate. Enrollar como si estuvierais haciendo maki sushi. Cortar el rollo en cuatro rodajas. Hacer lo mismo con el resto de las obleas.
Poner en una bandeja de horno con papel antiadherente, en posición vertical y separadas entre sí, a 200 ºC unos 8 - 10 minutos hasta que empiecen a dorarse. (en la misma posición que tienen en la foto)
Servir acompañados de salsa de tomate y de fideos de arroz fritos (se fríen e hinchan solos en una sartén con aceite caliente).
Foto del plato terminado:

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