El Pozo

Magdalenas con chocolate fundido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos Harina
  • 16 gramos (1 sobre) Levadura química tipo royal
  • 250 mililitros Leche
  • 50 mililitros Aceite de girasol
  • 2 Huevos
  • 100 gramos Azúcar
  • 1 Tableta de chocolate negro para fundir

Preparación de la receta


Rompe los dos huevos y ponlos en un bol, a continuación bátelos bien con unas varillas


Cuando los huevos ya estén bien batidos, añade el azúcar y sigue batiendo


Después añade la leche y bate hasta conseguir que la mezcla se vuelva espumosa


Seguimos con el mismo proceso, pero con el aceite


Cuando ya se haya mezclado todo bien añadimos la harina y batimos enérgicamente para que se integre perfectamente en la masa, y por último hacemos lo mismo con la levadura


Dejamos reposar la mezcla y precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo


Cuando el horno ya esté bien caliente, coge una cuchara sopera y añade un poco de la masa (algo más de la mitad) a un molde de magdalena (en mi caso de silicona) pero podéis usar cápsulas de papel


Mételas al horno y hornea de 15 a 20 minutos, dependiendo de la potencia que tenga el horno


Un truco para saber si están echas es meter un palillo o cuchillo, si sale limpio, es que ya están listas


Déjalas enfriar unos minutos y mientras, ve partiendo a trocitos el chocolate negro


Añádelo a un tupper y mételo al microondas a temperatura baja durante 30 segundos, repite la operación hasta que veas que se ha derretido por completo


Con la ayuda de una cuchara pon el chocolate por encima de las magdalenas (también puedes abrirlas por la mitad y añadirle más chocolate, pero eso ya depende del gusto de cada uno) y ya las tendrás terminadas! Unas ricas magdalenas caseras, ideales para la merienda


Foto del plato terminado:


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