Magdalenas con chocolate fundido Por:
Claves
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Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gramos Harina
16 gramos (1 sobre) Levadura química tipo royal
250 mililitros Leche
50 mililitros Aceite de girasol
2 Huevos
100 gramos Azúcar
1 Tableta de chocolate negro para fundir
  1. Receta paso a paso
  2. Rompe los dos huevos y ponlos en un bol, a continuación bátelos bien con unas varillas

    Cuando los huevos ya estén bien batidos, añade el azúcar y sigue batiendo

    Después añade la leche y bate hasta conseguir que la mezcla se vuelva espumosa

    Seguimos con el mismo proceso, pero con el aceite

    Cuando ya se haya mezclado todo bien añadimos la harina y batimos enérgicamente para que se integre perfectamente en la masa, y por último hacemos lo mismo con la levadura

    Dejamos reposar la mezcla y precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo

    Cuando el horno ya esté bien caliente, coge una cuchara sopera y añade un poco de la masa (algo más de la mitad) a un molde de magdalena (en mi caso de silicona) pero podéis usar cápsulas de papel

    Mételas al horno y hornea de 15 a 20 minutos, dependiendo de la potencia que tenga el horno

    Un truco para saber si están echas es meter un palillo o cuchillo, si sale limpio, es que ya están listas

    Déjalas enfriar unos minutos y mientras, ve partiendo a trocitos el chocolate negro

    Añádelo a un tupper y mételo al microondas a temperatura baja durante 30 segundos, repite la operación hasta que veas que se ha derretido por completo

    Con la ayuda de una cuchara pon el chocolate por encima de las magdalenas (también puedes abrirlas por la mitad y añadirle más chocolate, pero eso ya depende del gusto de cada uno) y ya las tendrás terminadas! Unas ricas magdalenas caseras, ideales para la merienda