Huevos benedict

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 2 lonchas gruesas de jamon cocido
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 yemas
  • 180 gr de mantequilla
  • 1 cucharilla de vinagre
  • Sal y pimienta.

Preparación de la receta


Ponemos en el fuego un cazo con agua a hervir y una sartén con fuego alto. Tostamos las 2 rebanadas de pan de molde en la tostadora y las ponemos en el plato.


Cuando el agua se ponga a hervir echamos sal y removemos con una cuchara para hacer un remolino, en el centro del remolino cascamos el huevo. Así no se esparcirá tanto el huevo y no es necesario añadir vinagre al agua. Dejamos cada huevo unos 5 minutos, ir controlando de que no se os cuaja la yema.


En la sartén tostamos los tacos de jamón, y cuando ya estén tostados los ponemos sobre la rebanada de pan. Encima de eso ponemos los huevos escalfados.


Ahora vamos con la salsa holandesa. En un cazo ponemos la mantequilla para que se funda. Aprovechamos el agua hirviendo de los huevos. Ponemos un bol encima para hacer la salsa al baño maría. Empezamos echando la cucharilla de vinagre en el bol y a continuación las dos yemas. Removemos con una varilla. Cuando se hayan mezclado bien vamos incorporando la mantequilla poco a poco y sin dejar de batir. Batir con energía pero sin pasarse, no hay que montar claras. Por ultimo echamos un pellizco de sal y pimienta negra, admite bastante.


Echamos la salsa por encima y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si se quiere hacer la receta de la manera mas ortodoxa debemos usar mantequilla clarificada. Para ello se derrite la mantequilla y separamos la parte limpia de los grumos que se crean, y usaremos esa parte liquida "limpia". La receta sale igual de bien usando mantequilla derretida sin clarificar.
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