Hojaldre relleno de crema
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Láminas de hojaldre
- 1 Huevo campero
- Azúcar glass
- 1 litro Leche
- 5 Yemas huevos camperos
- 200 grs Azúcar
- 80 grs Harina de maíz
- Cáscara de limón
- Cáscara de naranja
- 1 rama Canela
Preparación de la receta
Para preparar el hojaldre de crema pastelera empezamos por la crema:
Primero calentamos leche junto con una ramita de canela, la piel de naranja y de limón. Lo dejamos al fuego hasta que hierva.
Por otro lado, en un bol separamos las yemas de las claras, le añadimos azúcar y lo batimos hasta que quede bien mezclado. Seguidamente, añadimos maicena y volvemos a mezclar. Después incorporamos la leche caliente poco a poco, removiendo bien hasta que todo quede homogéneo. De nuevo, lo calentamos en una cazuela, removiendo continuamente hasta que empiece a esperar, y en ese momento lo dejamos unos 2 o 3 minutos más.
La crema ya está hecha y solo hay que dejarla enfriar en un bol tapada con papel film.
Es el momento del hojaldre. Colocamos una masa de hojaldre encima de papel vegetal y pintamos el borde del hojaldre (sin pintar el papel). Ahora añadimos la crema pastelera ya fría y cubrimos con otra masa de hojaldre. Los bordes los pegamos con un tenedor y volvemos a pintar con huevo toda la cubierta.
Metemos el hojaldre al horno 30 minutos precalentado a 180º. Al sacar espolvoreamos azúcar glasé por encima, adornamos al gusto y listo.
Foto del plato terminado: