Hojaldre relleno de crema
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.: Ingr. prin.:
 Plato: Plato:
 Estilo: , Estilo: ,
 Ambiente:	, Ambiente:	,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 2 Láminas de hojaldre 2 Láminas de hojaldre
 1 Huevo campero 1 Huevo campero
 Azúcar glass Azúcar glass
 1 litro Leche 1 litro Leche
 5 Yemas huevos camperos 5 Yemas huevos camperos
 200 grs Azúcar 200 grs Azúcar
 80 grs Harina de maíz 80 grs Harina de maíz
 Cáscara de limón Cáscara de limón
 Cáscara de naranja Cáscara de naranja
 1 rama Canela 1 rama Canela
- Receta paso a paso
- Para preparar el hojaldre de crema pastelera empezamos por la crema:
 
 Primero calentamos leche junto con una ramita de canela, la piel de naranja y de limón. Lo dejamos al fuego hasta que hierva.
 
 Por otro lado, en un bol separamos las yemas de las claras, le añadimos azúcar y lo batimos hasta que quede bien mezclado. Seguidamente, añadimos maicena y volvemos a mezclar. Después incorporamos la leche caliente poco a poco, removiendo bien hasta que todo quede homogéneo. De nuevo, lo calentamos en una cazuela, removiendo continuamente hasta que empiece a esperar, y en ese momento lo dejamos unos 2 o 3 minutos más.
 
 La crema ya está hecha y solo hay que dejarla enfriar en un bol tapada con papel film.
 
 Es el momento del hojaldre. Colocamos una masa de hojaldre encima de papel vegetal y pintamos el borde del hojaldre (sin pintar el papel). Ahora añadimos la crema pastelera ya fría y cubrimos con otra masa de hojaldre. Los bordes los pegamos con un tenedor y volvemos a pintar con huevo toda la cubierta.
 
 Metemos el hojaldre al horno 30 minutos precalentado a 180º. Al sacar espolvoreamos azúcar glasé por encima, adornamos al gusto y listo.
 
 
 
