Hojaldre de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- - una lamina de hojaldre congelado
- - dos manzanas reinetas
- - un huevo
- - mermelada de albaricoque
- para la crema pastelera:
- - 4 claras de huevo
- - 2 cucharadas de maicena
- - 1/2 litro de leche
- - azúcar
- - un palo de canela
- - la ralladura de 1/2 limón
- - una vaina de vainilla
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Hojaldre de manzana:
Extender la lamina de hojaldre con un rodillo, una vez descongelada. Cortar los bordes, haciendo un rectángulo. Pinchar el hojaldre y pintarlo con un huevo batido. Colocar los recortes en los bordes, con el lado recto coincidiendo con el borde del hojaldre base y pintar el hojaldre añadido con el huevo batido. Hornear a 220, con el horno previamente calentado.
Para la crema pastelera:
Apartar un cacito de leche para diluir la maicena. Cocer la leche con la canela, la vaina de vainilla y la peladura de limón durante 10 minutos. Colar y añadir la maicena removiendo bien con unas varillas. Apartar del fuego. Batir las 4 yemas de huevo con 2-3 cucharadas de azúcar ( dependiendo de lo dulce que se quiera la crema pastelera) y añadir poco a poco y sin dejar de remover. Volver a poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Rellenar el hojaldre con la crema pastelera. Cortar las manzanas sin piel en rodajas y colocar sobre la crema pastelera. Cocer en el horno hasta que la manzana esté blandita (unos15 minutos). Echar una fina capa de mermelada de albaricoque por encima.
Para la crema pastelera:
Apartar un cacito de leche para diluir la maicena. Cocer la leche con la canela, la vaina de vainilla y la peladura de limón durante 10 minutos. Colar y añadir la maicena removiendo bien con unas varillas. Apartar del fuego. Batir las 4 yemas de huevo con 2-3 cucharadas de azúcar ( dependiendo de lo dulce que se quiera la crema pastelera) y añadir poco a poco y sin dejar de remover. Volver a poner a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese.
Rellenar el hojaldre con la crema pastelera. Cortar las manzanas sin piel en rodajas y colocar sobre la crema pastelera. Cocer en el horno hasta que la manzana esté blandita (unos15 minutos). Echar una fina capa de mermelada de albaricoque por encima.
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