El Pozo

Helado de chocolate, avellanas y kit kat

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr Avellanas tostadas.
  • 200 gr Chocolate fondant.
  • 150 gr Chocolate con leche.
  • 400 gr Nata de montar bien fría.
  • 100 gr Leche.
  • 60 gr Azúcar.
  • 40 gr Azúcar invertido.
  • 1 chdt Extracto de vainilla.
  • 2 paquetes Kit Kat

Preparación de la receta


Para realizar la receta no se debe lavar el vaso de la thermomix durante toda la preparación.

Lo primero que vamos a hacer es picar los kit kat subiendo y bajando la velocidad a 4. Se debe dejar en trocitos y reservamos.

A continuación molemos las avellanas durante 10 segundos a velocidad 10 y reservamos.

Seguimos triturando los chocolates durante 10 segundos a velocidad 10 y reservamos.

Una vez que ya tenemos esto preparado vamos a montar la nata bien fría, para ellos lo hacemos sin mariposa a velocidad 4 1/2 durante unos segundos, hasta que veas que ha montado y la reservamos en un bol amplio en el frigorífico.

Calentamos la leche junto con el azúcar normal durante 3 minutos a 100º y velocidad 2, una vez terminado añadimos los chocolates triturados y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3.

A continuación agregamos la vainilla, las avellanas molidas y el azúcar invertido y mezclamos 10 segundos a velocidad 4 y dejamos enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.

Cuando la mezcla ya la tenemos a temperatura ambiente la unimos con la nata con movimientos envolventes y alternando mezclas para que no se baje la nata.

Una vez que lo tenemos listos nos lo llevamos a la heladera y lo dejamos mantecar, cuando veamos que está consistente le añadimos los kit kat troceados y lo mezclamos. Y de ahí al congelador.

Si no tenéis heladera, no os preocupéis, lo metemos en el congelador y a la hora le mezclamos los kit kat. Después seguimos removiendo cada media hora el helado hasta que se congele.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como variante podéis sustituir los kit kat por huesitos o cualquier otro tipo de chocolatinas que más os gusten, veréis como está igual de rico.
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