El Pozo

Guisantes con chipirones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla pequeña
  • 450gr guisantes
  • 500gr chipirones congelados
  • 1 ñora
  • 1 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 copa de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal
  • 1 puñado de hierbabuena
  • perejil fresco

Preparación de la receta


Descongelamos y limpiamos los chipirones, reservamos.


Ponemos en agua caliente la ñora para que se vaya hidratando.


En una cacerola echamos el chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolla cortada y el ajo junto con los chipirones durante 10 minutos.


A continuación, añadimos el tomate, los guisantes y el perejil picado.


Retiramos la carne de la ñora y se la añadimos al guiso. Echamos la media copa de vino y un poco de sal, dejamos cocer hasta que los chipirones estén tiernos unos 10-15 minutos. Finalmente añadimos la hierbabuena picada y estarán listos para comer!


Foto del plato terminado:


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