Galletti a la puttanesca navideÑa.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 80 gr Pasta galletti
- 150 ml Salsa puttanesca casera
- 1 pizca Imaginación
- Anchoa, alcaparras, aceitunas, hierbas provenzales, tomate triturado, sal, pimienta, AOVE, ajo y orégano.
Preparación de la receta
1. Se cocina la salsa puttanesca poniendo el ajo fileteado y machacado partes iguales con la anchoa, alcaparras y aceitunas negras. Todo en sartén caliente con un poco del aceite de las anchoas, una cucharada de especias secas tipo: romero, tomillo, perejil, orégano... tras esto y sin quemarlas se incorpora tomate, salpimentando y corrigiendo acidez con azúcar. Se deja que la salsa espese y pierda el líquido del tomate durante 25-30min a fuego medio.
Paso 2: una vez tenemos la salsa, cocemos la pasta con una hoja de laurel y una pizca de sal, cuando la
pasta está al dente, comenzamos con el montaje.
Paso 3: con una pinza conformamos el perímetro de nuestro árbol de navidad con lo suyo galletti, tras esto rellenemos con la salsa y decoramos con los propios ingredientes de la salsa y rayadura de parmesano.
Paso 4: desmontar el árbol ...
Foto del plato terminado: