Flan al cava. (concurso 4x20)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: .
  • Tiempo:
  • Dificultad:
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 botella de cava
  • 250 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 claras
  • 1 rama de canela
  • Caramelo líquido
  • Nata montada para acompañar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Flan al cava. (concurso 4x20):

Ponemos a hervir el cava con el azúcar y la canela unos quince minutos a fuego suave. Lo dejamos templar. Ponemos el caramelo líquido en la flanera o molde que vayamos a utilizar Mezclamos los huevos, las claras y el cava templado... Lo ponemos en el molde... Cocemos al baño maría, es decir metemos el molde en un recipiente con agua, en el horno a 180º durante 40 minutos. Lo sacamos, dejamos que se enfrie un pocoy lo metemos en el frigorífico. (A mi me gusta hacerlo la noche anterior) Desmoldamos y servimos acompañado de un poco de nata montada. Coste del plato: 6 euros.


Foto del plato terminado:


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