Flan al cava. (concurso 4x20)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 botella de cava
- 250 gr de azúcar
- 4 huevos
- 2 claras
- 1 rama de canela
- Caramelo líquido
- Nata montada para acompañar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Flan al cava. (concurso 4x20):Ponemos a hervir el cava con el azúcar y la canela unos quince minutos a fuego suave. Lo dejamos templar. Ponemos el caramelo líquido en la flanera o molde que vayamos a utilizar Mezclamos los huevos, las claras y el cava templado... Lo ponemos en el molde... Cocemos al baño maría, es decir metemos el molde en un recipiente con agua, en el horno a 180º durante 40 minutos. Lo sacamos, dejamos que se enfrie un pocoy lo metemos en el frigorífico. (A mi me gusta hacerlo la noche anterior) Desmoldamos y servimos acompañado de un poco de nata montada. Coste del plato: 6 euros.
Foto del plato terminado:
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