Ensalada de invierno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lechuga redonda
  • Nabo
  • Napicol
  • Chirivia
  • Zanahoria
  • Pepinillos agridulces
  • Mayonesa o salsa de yogur
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


Lavar y pelar todos los ingredientes. La lechuga se ha de cortar en trozos pequeños, los pepinillos trocearlos y el resto de verduras se tienen que rallar (cómo soltaran agua al rallarlas, ésta se puede escurrir). Se mezclan todos los ingredientes y se echa aceite de oliva y sal al gusto.


Después preparamos la salsa, que puede ser mayonesa, salsa de yogur o cualquiera que se le parezca. Tiene que estar, eso sí, ligerita, así que se puede rebajar lo que sea necesario, para que al hacer la ensalada no nos quede un mazacote.


Y ya está, luego solo hay que presentarla de una forma bonita, en una bandeja por ejemplo.

Trucos

Esta ensalada me la inventé un día en que tenía antojo de ensalada de col con mayonesa, pero como no había col en casa la hice con las verduras que tenía (que aquí donde yo vivo las venden en bandejas especialmente para hacer caldos) y lo cierto es que no se me había ocurrido antes la idea de comerlas crudas, pero la idea cuajó y a todos nos gustó mucho en casa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina