Empanada de atún y tomate

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 40 ml Vinagre blanco
  • 10 gramos Sal
  • 150 ml Agua tibia
  • 200 ml Aceite de girasol
  • 450 gramos Harina de trigo
  • Para el relleno
  • 2 Cebollas pequeñas
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 2 dientes Ajo
  • 4 cucharadas soperas Tomate troceado
  • 200 gramos Tomate frito
  • 50 gramos Queso parmesano rallado
  • 1 pizca Pimienta blanca molida
  • 1 cucharita para té Orégano
  • 1 cucharita para té Pimentón ahumado
  • 1cucharita para café Laurel en polvo
  • 1 pizca Azúcar
  • 1/4 cucharita para c Pimentón picante
  • 2 Huevos duros
  • 2 Latitas de atún en aceite
  • 2 cucharadas soperas Aceite de oliva o girasol
  • Sal
  • 1 Huevo para pintar la masa

Preparación de la receta


Preparar los ingredientes para la masa.


Preparar los ingredientes para el relleno.


En un bol, colocar la harina y la sal.
Mezclar.
Hacer un hoyo en el centro e incorporar el aceite, el vinagre y el agua tibia.
Mezclar todo con la mano hasta formar una masa.


Tapar la masa y dejarla reposar mientras se prepara el relleno.


Picar bien las cebollas,los pimientos y el ajo.


En una cacerola calentar el aceite.


Sofreir las verduras.


Incorporar las especias, la sal y la pizca de azúcar.


Incorporar el tomate troceado y cocinar hasta que las verduras estén tiernas y el agua del tomate evaporada.


Incorporar el tomate frito.


Mezclar todo y cocinar durante unos minutos más.


Precalentar el horno a 240 grados.
Preparar una bandeja plana de horno.


En un bol rallar los huevos duros.


Incorporar el atún escurrido, el queso parmesano rallado y el sofrito de tomate y verduras.


Mezclar todo, probar de sal y reservar.


Separar la masa en dos partes.
Estirar una de ellas.


Forrar la bandeja de horno.


Distribuir el relleno casi hasta los bordes.


Estirar la otra mitad de la masa.
Cubrir el relleno y cerar bien los bordes.
Hacer una decoración con un trocito de masa.


Batir un huevo.


Pintar la masa.


Pincharla varias veces con un tenedor.


Cocinar en el horno precalentado a 240 grados hasta que esté dorada de arriba y de abajo.


No queda más que disfrutar!


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina