Dúo de mousses
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450g Fresas
- 600ml Nata para montar
- 50g Azúcar glas
- 2ml Zumo de limón
- 3 Hojas de gelatina neutra
- 1ml Leche
- 300g Chocolate blanco
Preparación de la receta
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos diez minutos
Lavamos y secamls las fresas. Reservamos algunas para la decoración. Quitamos la parte verde y las trituramos junto al azúcar glas y el zumo de limón
Escurrimos bien la gelatina y la ponemos en un bol con la leche, fundimos a baja temperatura en el microondas
Añadimos la gelatina fundida a la mezcla de fresas y mezclamos hasta que esté bien integrado
Montamos 200ml de nata y añadimos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes
Ponemos los vasos inclinados en un molde para hacer cupcakes y repartimos la mousse, debe estar en la nevera unas 4 horas mínimo
Fundimos el chocolate al baño Maria y dejamos enfriar
Montamos la nata y añadimos la mitad al chocolate, mezclamos con suavidad hasta que este bien integrado, una vez integrado ponemos la otra mitad de la nata y de igual modo la integramos bien
Vertemos la mousse en el vaso y debe estar 2 horas mínimo en la nevera
Finalmente decoramos a nuestro gusto
Foto del plato terminado:
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