Dúo de mousses

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450g Fresas
  • 600ml Nata para montar
  • 50g Azúcar glas
  • 2ml Zumo de limón
  • 3 Hojas de gelatina neutra
  • 1ml Leche
  • 300g Chocolate blanco

Preparación de la receta


Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos diez minutos


Lavamos y secamls las fresas. Reservamos algunas para la decoración. Quitamos la parte verde y las trituramos junto al azúcar glas y el zumo de limón


Escurrimos bien la gelatina y la ponemos en un bol con la leche, fundimos a baja temperatura en el microondas


Añadimos la gelatina fundida a la mezcla de fresas y mezclamos hasta que esté bien integrado


Montamos 200ml de nata y añadimos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes


Ponemos los vasos inclinados en un molde para hacer cupcakes y repartimos la mousse, debe estar en la nevera unas 4 horas mínimo


Fundimos el chocolate al baño Maria y dejamos enfriar


Montamos la nata y añadimos la mitad al chocolate, mezclamos con suavidad hasta que este bien integrado, una vez integrado ponemos la otra mitad de la nata y de igual modo la integramos bien


Vertemos la mousse en el vaso y debe estar 2 horas mínimo en la nevera


Finalmente decoramos a nuestro gusto


Foto del plato terminado:


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