Dúo de mousses Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450g Fresas
600ml Nata para montar
50g Azúcar glas
2ml Zumo de limón
3 Hojas de gelatina neutra
1ml Leche
300g Chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos diez minutos

    Lavamos y secamls las fresas. Reservamos algunas para la decoración. Quitamos la parte verde y las trituramos junto al azúcar glas y el zumo de limón

    Escurrimos bien la gelatina y la ponemos en un bol con la leche, fundimos a baja temperatura en el microondas

    Añadimos la gelatina fundida a la mezcla de fresas y mezclamos hasta que esté bien integrado

    Montamos 200ml de nata y añadimos a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes

    Ponemos los vasos inclinados en un molde para hacer cupcakes y repartimos la mousse, debe estar en la nevera unas 4 horas mínimo

    Fundimos el chocolate al baño Maria y dejamos enfriar

    Montamos la nata y añadimos la mitad al chocolate, mezclamos con suavidad hasta que este bien integrado, una vez integrado ponemos la otra mitad de la nata y de igual modo la integramos bien

    Vertemos la mousse en el vaso y debe estar 2 horas mínimo en la nevera

    Finalmente decoramos a nuestro gusto