Cupcakes de turrón y nata montada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Huevos
- 120 gr Azúcar
- 180 gr Nata
- 100 gr Turrón de Jijona
- 160 gr Harina de repostería
- 7 g Levadura de repostería
- Una pizca Sal
- 250 ml Nata para montar
- 100 gr Azúcar glass
- Dos cucharadas Leche
- Dos hojas Gelatina
- Una cucharadita azúcar vainillado
- Turrón de Jijona
- Bolitas de azúcar plateadas
Preparación de la receta
Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azúcar hasta que empiecen a blanquear.
Incorporamos la nata y el turrón desmenuzado y mezclamos bien. Echamos una pizca de sal.
En este punto incorporamos la harina mezclada con la levadura y batimos hasta que desaparezcan todos los grumos.
Montamos aparte las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa en dos veces con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en las cápsulas de cupcake y llevamos al horno donde se hornearán durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Hidratamos las hojas de gelatina en un bol de agua fría.
Batimos la nata muy fría y cuando esté casi montada incorporamos el azúcar glass y el azúcar vainillado. Batimos unos segundos más.
Calentamos las dos cucharadas de leche y derretimos en ellas las hoja de gelatina bien escurridas con cuidado de que no queden grumos. Incorporamos la gelatina a la nata y terminamos de montar.
Llenamos una manga pastelera con la nata montada con una boquilla 2d de Wilton y reservamos en el frigorífico.
Decoramos los cupcakes con la nata y con un trocito de turrón y unas bolitas de azúcar.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!