El Pozo

Cupcake de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 gramos de mantequilla
  • 350 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 175 ml de leche entera
  • 10 gotas de esencia de vainilla
  • 125 gramos de fresas, frescas a ser posible
  • 2 huevos L
  • 200 gramos de azúcar

Preparación de la receta


Mezclar la mantequilla y el azúcar, hasta que se forme una pasta esponjosa. Añadimos los huevos, mejor de uno en uno, mezclando bien el primero antes de echar el segundo.
Aparte mezclamos la harina y la levadura, y esa mezcla la vamos incorporando poco a poco a la primera mezcla, moviendo bien para evitar que se queden grumos.
A la mezcla resultante le añadimos la leche y la vainilla, y removemos bien para que todo quede bien mezclado.
Añadimos las fresas troceadas previamente, las repartimos bien por toda la masa
Metemos en la nevera sobre una hora para que repose la masa resultante. Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos los cupcakes con la masa, dejando vacío aproximadamente un tercio de los mismos. Los metemos al horno unos 25 minutos, activando el calor en la parte inferior.



Foto del plato terminado:


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