Cuajada de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 sobres de cuajada
  • 600 ml leche desnatada
  • 50 gr azucar
  • 1 naranja
  • 10 galletas
  • 30 gr mantequilla

Preparación de la receta


Dejar la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se hablande. Lava la naranja, sécala y ralla la piel, sin llegar a la parte blanda.
Vierte la leche en un cazo, añade la ralladura y cuécela unos minutos, removiendo y sin que hierva. Retira del fuego y agrega los sobres de cuajada y el azúcar. Mezcla hasta integrarlos. Lleva a ebullición y cuece 8 minutos más.
Machaca las galletas en un mortero y mézclalas con la mantequilla hasta obtener una masa compacta. Reparte la mezcla en el fondo de las copas.
Vierte encima la cuajada y deja enfriar. Decorar al gusto, yo puse unos gajos de mandarina encima.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina