El Pozo

Crullers de huevo y naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 ml leche
  • 20 g azúcar
  • 1/2 naranja (su ralladura)
  • 45 g mantequilla
  • 80 g harina
  • 1 huevo
  • Pizca sal
  • Aceite de girasol para la fritura
  • 3 cucharadas de zumo de naranja
  • 45 g azúcar glass

Preparación de la receta


En un cazo pondremos la leche, el azúcar blanquilla, la mantequilla y la ralladura de naranja a fuego medio hasta que hierva. Una vez que rompa a hervir agregaremos la harina y la sal de golpe y removeremos hasta que pierda humedad a fuego bajo y durante unos 8-10 minutos. Fuera del fuego agregaremos el huevo y lo mezclaremos bien hasta conseguir una masa lisa y uniforme. En un principio esto parecerá imposible pero nada más lejos de la realidad, hay que mezclarlo bien para que se vayan integrando todos los ingredientes.


Cortaremos unos cuadrados de papel de hornear de unos 10cm de largo y los rociaremos con spray antiadherente o pincelaremos con aceite e iremos haciendo círculos con la masa que habremos puesto en una manga pastelera y con una boquilla estriada (yo utilicé la 1M de Wilton). Freiremos las crullers en abundante aceite caliente echándolas con el papel para que no pierdan la forma (el papel se desprenderá de la masa a los pocos segundos de entrar en calor). Dejaremos que se doren bien y las pasaremos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Una vez frías prepararemos el glaseado mezclando ambos ingredientes y bañando las crullers.


Foto del plato terminado:


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