Crema de alcachofas anticrisis

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 gr de hojas de alcachofa (restos que hayan sobrado)
- 2 cucharadas rasas de harina
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla pequeña
- 10 cl de leche
- Sal
Preparación de la receta
Si vas hacer algún plato con alcachofa, no tires las hojas duras de fuera, cuécelas y así las puedes aprovechar para una crema(no se tira nada) después de cocidas, quita las hojas duras y pásalas por la batidora con un poco de leche. Cuela por el chino el puré obtenido.
En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar y pochamos una cebolla hasta que este doradita. Añadimos harina y doramos un poco más, mezclamos con la crema de alcachofas.
Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos. Salamos.
Servimos en sopera si queremos podemos ponerle unos trocitos de alcachofas en lata, unos tropezones de pan o un par de centros de alcachofa, según consumidor.
Foto del plato terminado:

Trucos
Esta muy rica..................¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!