Crema de alcachofas anticrisis

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 gr de hojas de alcachofa (restos que hayan sobrado)
  • 2 cucharadas rasas de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla pequeña
  • 10 cl de leche
  • Sal

Preparación de la receta


Si vas hacer algún plato con alcachofa, no tires las hojas duras de fuera, cuécelas y así las puedes aprovechar para una crema(no se tira nada) después de cocidas, quita las hojas duras y pásalas por la batidora con un poco de leche. Cuela por el chino el puré obtenido.


En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar y pochamos una cebolla hasta que este doradita. Añadimos harina y doramos un poco más, mezclamos con la crema de alcachofas.


Dejamos cocer a fuego lento unos 10 minutos. Salamos.


Servimos en sopera si queremos podemos ponerle unos trocitos de alcachofas en lata, unos tropezones de pan o un par de centros de alcachofa, según consumidor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta muy rica..................
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