Cookies de brownie

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr Mantequilla
  • 120 gr Azúcar moreno
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 200gr Chocolate para postres
  • 100 gr Gotas de chocolate o chocolate troceado
  • 1 Huevo
  • 360gr Harina
  • 1pizca Sal
  • 30gr almendra picada

Preparación de la receta


Pesar bien los ingredientes


Mezclar en un bol mantequilla derretida, azúcar y esencia de vainilla.


Añadir a la mezcla huevo y el chocolate de postre derretido.


Ir añadiendo poco a poco a la mezcla la harina.


Una vez finalizada la mezcla y que se quede como una masa compacta se le añadirá por último las gotas de chocolate o en su defecto el chocolate bien troceado.


Coger la masa y poner sobre un film en forma de rulo.


Introducir el rulo en la nevera mínimo una hora.


Sacar de la nevera retirar el film y trocear en particiones de 1,5cm


Poner las particiones sobre un papel de hornear y meter en el horno a 180grados durante 12 minutos, apagar el horno y dejar las cookies dentro sobre unos 5minutos más .


Foto del plato terminado:

Trucos

Derretir el chocolate en microondas.
La masa la dejo en la nevera de un día para otro.
Aprovechar el calor residual del horno para terminar la cocción.
Decorar con almendra picada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina