Canelones vegetales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Puerros
- 3 Tomate natural
- 8 Champi?ones
- 1 pu?ado Acelgas
- 1 Calabac?n
- 1 Pimiento verde
- 1 pizca Harina
- Leche o agua
- Sal
- Pimienta
- Queso rallado
- Pan rallado
Preparación de la receta
Lo más característico de estos canelones (ya sabemos que hay muchas recetas de canelones) es que se hacen con la envoltura del puerro. Es decir, después de haber lavado y retirado las hojas verdes del puerro, hay que quitar, con cuidado de no romperlas, las hojas que envuelven el puerro (y así nos salen nuestros canelones) Por supuesto, luego hay que hervir estos 'canelones' para que queden blandos sin que se rompan.
El siguiente paso es preparar el relleno que no tiene más misterio que trocear toda la verdura y sofreírla un poco. Se pueden utilizar las verduras que se quieran, como también se puede si se quiere añadir pollo, pescado, trocitos de jamón, etc. Si se quiere, se puede añadir algo de agua al sofrito, para no tener que usar mucho aceite (de todas maneras, para sartenes buenas que no se pegan, esto no hace tanta falta) y dejamos que se haga toda la verdura a nuestro gusto.
Al final, añadimos a nuestro sofrito un poco de harina y le damos vueltas para que se tueste (cuidado de que no nos haga pegote en la sartén). Luego, se le puede añadir agua o leche para que nos espese y nos de una salsita ligera. Echar también la sal, la pimienta y si queremos alguna otra especia o condimento.
Se rellenan los 'canelones' con el sofrito que hemos preparado. Y ahora como último paso y para que no queden tan sosos, nos falta el toque de horno. Para esto cada cual su gusto: Podemos echarle un poco de bechamel por encima y luego gratinar con queso o pan rallado.
Trucos
Como se ha visto, esta receta admite muchas variaciones. Lo único que es 'original' es el hecho de usar las envolturas del puerro como canelón, en lugar de usar la pasta clásica. No tiene ningún otro misterio.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!