Bubur kacang hijau( alubias mungo verdes,(soja verde)melosas)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 gr. Alubias mungo verdes, soja verde
- 2 litros Agua
- 4 cm. Jengibre , aplastado
- 350 gr. Gula Jawa, ( azúcar de palma) rallada
- 1 hoja Pandan
- 800 ml. Leche de coco claro
- Sal , una chispita
Preparación de la receta
Poner en remojo las alubias 12 horas antes, colar, y ponerlas a hervir en los 2 litros de agua, durante 30 minutos.
Añadir entonces el Gula Jawa, la chispita de sal, el jengibre, y la hoja de pandan. Hervir hasta que todo el azúcar haya disuelto, removiendo bastantes veces. Al final echas la leche de coco y sigues hirviendo hasta que las alubias estén bastante desechas, y ya lo puedes servir en un cuenco.

Esta "papilla" es como una merienda , tanto para niños, como para mayores, porque es un alimento con gran valor nutritivo.

Foto del plato terminado:

Trucos
En España suelen llamar estas alubias verdes , soja verde! Porque de allí se sacan los brotes de soja.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!