Brochetas de lomos de merluza y langostinos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs de lomos de merluza (conegelada)
  • 800 grs de langostinos
  • 300 grs. de mejillones
  • Lonchas muy finas de bacón
  • 200 grs. de champiñones grandes
  • Para la maceración
  • Aceite
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal y pimienta blanca

Preparación de la receta


Descongelar los lomos de merluza, y trocear en medallones pequeños

Pelar los langostinos

Ponerlos a macerar junto con los lomos, con los ingredientes indicados



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Limpiar los mejillones y cocer al vapor en una sartén tapados

Una vez abiertos rociar con vino blanco



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Insertar los ingredientes en la brocheta de la siguiente forma

Lomo de merluza, champiñón, un langostino envuelto en media loncha de bacon, un mejillón

Y así sucesivamente



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Cuando las brochetas estén completas, sazonar con sal y colocar las brochetas sobre una fuente de horno, previamente untada con aceite



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Dejar cocer durante 9 minutos a temperatura de 200º, rociar con el zumo de limón de la maceración

Dar la vuelta y dejar cocer 6 minutos más


Foto del plato terminado:


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