Brochetas de lomos de merluza y langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 grs de lomos de merluza (conegelada)
800 grs de langostinos
300 grs. de mejillones
Lonchas muy finas de bacón
200 grs. de champiñones grandes
Para la maceración
Aceite
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de mostaza
Sal y pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. Descongelar los lomos de merluza, y trocear en medallones pequeños

    Pelar los langostinos

    Ponerlos a macerar junto con los lomos, con los ingredientes indicados



    --------------------------------------------------------------------------------


    Limpiar los mejillones y cocer al vapor en una sartén tapados

    Una vez abiertos rociar con vino blanco



    --------------------------------------------------------------------------------


    Insertar los ingredientes en la brocheta de la siguiente forma

    Lomo de merluza, champiñón, un langostino envuelto en media loncha de bacon, un mejillón

    Y así sucesivamente



    --------------------------------------------------------------------------------


    Cuando las brochetas estén completas, sazonar con sal y colocar las brochetas sobre una fuente de horno, previamente untada con aceite



    --------------------------------------------------------------------------------


    Dejar cocer durante 9 minutos a temperatura de 200º, rociar con el zumo de limón de la maceración

    Dar la vuelta y dejar cocer 6 minutos más