Brazo gitano relleno de crema de huevo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 huevos
  • 200g azucar
  • 100g harina
  • 500ml leche
  • 1 cuch esencia de vainilla
  • 300g chocolate
  • 200ml leche
  • 1 pizca sal
  • 50g maicena

Preparación de la receta


Crema pastelera:
-500ml leche
-100g azucar
3 yemas
-50g maicena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
1) Separar las yemas y las claras
2) poner las yemas en un bol con el azúcar mezclar hasta que empieze a blanquear
3) el un vaso separar dos cucharadas de leche y mezclar con la maicena
4) poner en un cazo la leche y la vainilla hasta que hierva
5) mezclar la mezcla de maicena y leche con la mezcla de las yemas y añadir la leche
6) poner todo al fuego bajo hasta que empiece a espesar, sin dejar de mover


Elaboración del bizcocho
-4 huevos
-100g azúcar
-100g harina
- 1 cucharada de vainilla en pasata
-una pizca de sal
1) separar las yemas y las claras
Las claras se montan a punto de nieve ( se añade la pizca de sal para que monte mejor
Las yemas se juntan con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla mas blanca
2) se juntan en un bol las claras montadas y la mezcla de yemas, se mezcla con movimientos envolventes(una lengua)
3) cuando todo esta mezclado se añade la harina tamizada ( con un tamiz) y se mezcla con movimientos envolventes
4) Se coloca un papel de horno sobre una bandeja, y se esparce la masa
5) hornear 10-12 min a 180 g
6) cuando se saca del horno, se coloca sobre un paño y se enrolla sin apretar mucho
7) dejar enfriar


Ganache de chocolate
300g chocolate (negro)
200ml nata para montar


Enplatado

1) se desenrolla el bizcocho y se rellena con la crema `pastelera, (guardar un poco para recubrir los lados) se enrolla sin apretar mucho y con la crema que hemos guardado cubrir los lados
2) Recubir el bizcocho con la ganache de chocolate con una espatula

Y OBCIONAL rallar por encima un poco de chocolate blanco


Foto del plato terminado:


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