Brazo gitano relleno de crema de huevo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
7 huevos
200g azucar
100g harina
500ml leche
1 cuch esencia de vainilla
300g chocolate
200ml leche
1 pizca sal
50g maicena
  1. Receta paso a paso
  2. Crema pastelera:
    -500ml leche
    -100g azucar
    3 yemas
    -50g maicena
    - 1 cucharada de esencia de vainilla
    1) Separar las yemas y las claras
    2) poner las yemas en un bol con el azúcar mezclar hasta que empieze a blanquear
    3) el un vaso separar dos cucharadas de leche y mezclar con la maicena
    4) poner en un cazo la leche y la vainilla hasta que hierva
    5) mezclar la mezcla de maicena y leche con la mezcla de las yemas y añadir la leche
    6) poner todo al fuego bajo hasta que empiece a espesar, sin dejar de mover

    Elaboración del bizcocho
    -4 huevos
    -100g azúcar
    -100g harina
    - 1 cucharada de vainilla en pasata
    -una pizca de sal
    1) separar las yemas y las claras
    Las claras se montan a punto de nieve ( se añade la pizca de sal para que monte mejor
    Las yemas se juntan con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla mas blanca
    2) se juntan en un bol las claras montadas y la mezcla de yemas, se mezcla con movimientos envolventes(una lengua)
    3) cuando todo esta mezclado se añade la harina tamizada ( con un tamiz) y se mezcla con movimientos envolventes
    4) Se coloca un papel de horno sobre una bandeja, y se esparce la masa
    5) hornear 10-12 min a 180 g
    6) cuando se saca del horno, se coloca sobre un paño y se enrolla sin apretar mucho
    7) dejar enfriar

    Ganache de chocolate
    300g chocolate (negro)
    200ml nata para montar

    Enplatado

    1) se desenrolla el bizcocho y se rellena con la crema `pastelera, (guardar un poco para recubrir los lados) se enrolla sin apretar mucho y con la crema que hemos guardado cubrir los lados
    2) Recubir el bizcocho con la ganache de chocolate con una espatula

    Y OBCIONAL rallar por encima un poco de chocolate blanco