Brazo de gitano selva negra

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos XL
  • 65 gr Azúcar
  • 65 gr Harina con levadura incorporada
  • 15 gr. Cacao en polvo desgrasado (valor)
  • 30 ml Aceite suave
  • Pizca de sal
  • 200 ml Nata líquida para montar
  • 70 gr Cerezas confitadas
  • 30 gr Azúcar glass
  • 5 gr Harina de maíz (maizena)
  • Chocolate negro 70% rayado

Preparación de la receta


Separaremos los huevos. Batiremos las yemas, con el azúcar, la pizca de sal y la leche, batiremos unos minutos hasta que se integren bien. Mezclaremos la harina con el cacao y lo incorporaremos poco a poco a las yemas, después, montaremos las claras a punto de nieve y las echaremos en la masa con movimientos envolventes. Después, forraremos la bandeja de horno con papel de cebolla, echarmos la masa y hornearemos a media altura, unos 10 mint a 175º con ventilación (o 190º sin él).


Humedeceremos un poco un paño de cocina y extenderemos por encima nuestro bizcocho, le daremos la vuelta con mucho cuidado de no quemarnos y despegaremos el papel del bizcocho. Enrollaremos el bizcocho con la ayuda del paño y meteremos en la nevera una 1 hora aproximadamente.


Montaremos la nata (que debe estar muy fría) a velocidad media, con una cucharadita de maizena, luego poco a poco, iremos echando el azúcar glass, sin dejar de batir hasta que la nata este firme.


Sacaremos el bizcocho de la nevera, desenrollaremos con cuidado y rellenaremos con la nata y las cerezas confitadas, volveremos a enrollar y decoraremos por fuera, con la nata que nos ha sobrado del relleno y las virutas de chocolate negro. Por último, lo dejamos en la nevera hasta que lo hayamos a servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

La auténtica Selva negra, lleva licor de kirsch entre sus ingredientes principales, si queréis... podéis bañar el bizcocho antes de rellenarlo con un poquito de este licor y os encantará.
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