Brazo de gitano selva negra
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Huevos XL
- 65 gr Azúcar
- 65 gr Harina con levadura incorporada
- 15 gr. Cacao en polvo desgrasado (valor)
- 30 ml Aceite suave
- Pizca de sal
- 200 ml Nata líquida para montar
- 70 gr Cerezas confitadas
- 30 gr Azúcar glass
- 5 gr Harina de maíz (maizena)
- Chocolate negro 70% rayado
Preparación de la receta
Separaremos los huevos. Batiremos las yemas, con el azúcar, la pizca de sal y la leche, batiremos unos minutos hasta que se integren bien. Mezclaremos la harina con el cacao y lo incorporaremos poco a poco a las yemas, después, montaremos las claras a punto de nieve y las echaremos en la masa con movimientos envolventes. Después, forraremos la bandeja de horno con papel de cebolla, echarmos la masa y hornearemos a media altura, unos 10 mint a 175º con ventilación (o 190º sin él).
Humedeceremos un poco un paño de cocina y extenderemos por encima nuestro bizcocho, le daremos la vuelta con mucho cuidado de no quemarnos y despegaremos el papel del bizcocho. Enrollaremos el bizcocho con la ayuda del paño y meteremos en la nevera una 1 hora aproximadamente.
Montaremos la nata (que debe estar muy fría) a velocidad media, con una cucharadita de maizena, luego poco a poco, iremos echando el azúcar glass, sin dejar de batir hasta que la nata este firme.
Sacaremos el bizcocho de la nevera, desenrollaremos con cuidado y rellenaremos con la nata y las cerezas confitadas, volveremos a enrollar y decoraremos por fuera, con la nata que nos ha sobrado del relleno y las virutas de chocolate negro. Por último, lo dejamos en la nevera hasta que lo hayamos a servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
La auténtica Selva negra, lleva licor de kirsch entre sus ingredientes principales, si queréis... podéis bañar el bizcocho antes de rellenarlo con un poquito de este licor y os encantará.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!